Postingan

Bakar Lalu Masukan Kedalam Kuah

Kali ini saya akan bercerita tentang kuliner namun tetap di daerah tulungagung, plis jangan protes kenapa tiap cerita mesti di daerah Tulungagung karena gedek saya dengernya. Jadi saya sering berada di daerah Tulungagung karenaaa...... ada kakak perempuan saya disana, kakak saya ikut suami nya dinas di daerah Tulungagung bukan sebagai tentara loh ye tapi sebagai pegawai bank, sorry tangan saya bocor ngetiknya jadi cerita yang lain. Pernah denger ayam lodho? sumpah uenak, gatau juga sih sebenere cara bikin nya gimana dan bumbu nya kayak gimana tapi bisalah kasih tau ciri - ciri nya ayam lodho kayak gimana.
So this is the ayam lodho with his characteristic eaaak, jadi dia punya bawaan kayak gosong - gosong dikit habis dibakar gitu, terus kalo didaerah surabaya / sidoarjo tau yang namanya lodeh? nah itu jadi kuah nya ayam lodho ini, kebayang gak ikan bakar - bakaran dimakan sama kuah? awal nya saya juga sedikit iuuh karena well ikan dibakar dimakan sama nasi berkuah? ditambah urap - ura…

Senang = Hobi

Ada banyak definisi senang bagi diriku sendiri, namun hal yang paling aku senangi adalah hobiku. Yah karena aku merasa bahwa hobiku mampu menghilangkan kepenatan di hari - hari ku yang sangat melelahkan, membosankan dan yah masih banyak lagi. Jika kalian tau banyak dari anak laki - laki sangat menyukai bermain game hehe ntah kenapa tapi banyak dari temanku menyukai hal itu, meskipun ada beberapa hobi lain seperti menggambar, fotografi, videografi. Tapi bermain game tidak pernah luput dari salah satu daftar hobi mereka. Tapi tenang saja aku bukan pecandu game seperti yang kalian bayangkan saat melihat tulisan ini, aku hanya menyukai game dan mengerti waktu yang aku butuhkan untuk menyudahi nya, ini hanyalah sebuah hobi. Game memiliki banyak genre di dalam nya, salah satu genre yang paling aku suka adalah RPG dan kedua adalah survival. Aku merasa menjadi bagian dari karakter yang aku mainkan jika sudah memainkan genre tersebut hehehe.  Game pun sekarang mulai diakui dalam dunia pendidi…

Liburanku bersama keluarga

Gambar
Waktu itu adalah liburanku saat libur semester 5, yah liburan memang begitu terasa cepat tapi terasa sangat menyenangkan. Aku dan keluargaku melakukan perjalanan wisata ke berbagai tempat di daerah Tulungagung, disana banyak sekali wisata alam mulai dari pegunungan, laut, dan waduk. 
Disana untuk memasuki wisata alam tidak dikenakan tarif yang begitu mahal seperti ditempat - tempat lain, yah karena memang di Tulungagung tidak begitu dikenal oleh masyarakat umum. Tempat nya masih sepi dan hanya dikunjungi oleh warga sekitar, jadi terasa lebih nyaman karena tidak begitu sesak oleh pengunjung. 
Waktu itu aku dan keluargaku berkunjung kesebuah pantai dengan mitos raca pentung, menurut warga sekitar raca pentung dulunya adalah sebuah Industri rokok yang cukup besar dan dikenal oleh banyak masyarakat. Bahkan disana ada tempat pemujaan untuk raca pentung. Terdapat pula pabrik rokok yang dulu digunakan lengkap dengan mesin nya, sayangnya ada begitu banyak vandalisme berupa coretan - coretan …

Malaikat Bumi

Banyak dari remaja laki - laki yang hidup didunia ini mencari cinta sejati mereka, namun apa mereka tahu siapa wanita pertama yang mencintai mereka apa adanya? Wanita pertama yang rela memberikan segala nya hanya untuk kehidupan laki - laki tersebut, bahkan nyawa pun akan ia persembahkan untuk laki - laki itu. Tapi banyak dari laki - laki tersebut malah bertingkah tak terhormat terhadap wanita tersebut, dengan sikap arogan mereka berteriak keras dihadapan wanita itu, mencaci bahkan memukul tanpa ada keraguan di hatinya.
Ia adalah Ibumu, ibumu dan ibumu. Wanita yang telah mengandungmu sembilan bulan lamanya, yang tidur dengan posisi duduk hanya untuk membuatmu nyaman didalam perutnya, memberimu makanan yang kau inginkan meskipun ia tidak menyukainya, dan menahan sakit atas apa yang kau lakukan saat kau mulai melihat dunia ini. 
Ma... Aku merasakan kasih dan sayangmu disaat aku belum dapat melihat indahnya dunia, dan kau adalah hal terindah yang pertama kali aku lihat saat aku mulai memb…